关于本站 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | English Version
 
 学校首页 | 网站首页 | 机构职责 | 技能训练 | 课程教学 | 国防教育 | 双拥工作 | 政策法规 | 图片新闻 | 军事视频 | 资料下载 | 在线调查 
123
军旗 军徽 军服 军衔
领章 臂章 帽徽 专业勤务
常用电话 快递查询 邮编区号
学历查询 天气查询 身份证查询
列车时刻 航班查询 万年历
腾讯QQ 暴风影音 RealPlayer
FlashPlayer AdobeReader WinRAR
360安全卫士 极品五笔 千千静听
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
 
普通高中往届毕业生也可报军校和国防生
2015-06-11 16:33 福建国防教育网 福建日报  

福建日报(记者 郑璜) 省教育考试院10日公布了今年军队院校(含招收国防生院校,下同)招收我省普通高中毕业生工作的有关事项。今年起,普通高中往届毕业生也可报考军队院校和国防生成为最大变化。

军队院校招收的青年学生(含国防生),必须具备下列基本条件:参加普通高等学校招生全国统一考试的普通中学高中毕业生(从2015年起,普通高中应届、往届毕业生均可报考),且高考成绩须达本二线以上;未婚,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截至报考当年8月31日);参加由军队组织的政治考核、面试和体格检查,结论均为合格。

6月10日至20日期间,意向报考军队院校、国防生院校的考生,应自行到报考所在地的县(市、区)人武部登记并进行政治考核。

面试、体检时间安排在6月27日至28日。采取“分片设点、异地同步”的方式,在全省设立三个面试体检点,其中福州点依托福州总医院第二住院部,承担福州、南平、宁德、平潭4个地区考生的面试体检任务;漳州点依托解放军第175医院,承担厦门、漳州、龙岩3个地区考生的面试体检任务;泉州点由解放军第180医院,承担莆田、泉州、三明3个地区考生的面试体检任务。体检工作与面试工作同步展开,所有考生先参加面试,面试合格的考生参加体检,面试不合格的考生不参加体检。

体检合格考生名单于7月2日10:00前公布在福建省教育考试院(www.eeafj.cn)网站上,考生对体检结论有异议的,可以于7月2日18:00时前向省军区招生办提出复查申请,并于7月3日上午8:00前到原体检医院进行复查,复检合格人员名单于7月5日在福建省教育考试院网站上公布,复查结果为最终结论。

                                           责任编辑:卓志沐

关闭窗口

地址:陕西省渭南市朝阳大街西段 邮编:714000

版权所有:渭南师范学院人民武装部(军事教研室) 站点设计:龙宇科技