关于本站 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | English Version
 
 学校首页 | 网站首页 | 机构职责 | 技能训练 | 课程教学 | 国防教育 | 双拥工作 | 政策法规 | 图片新闻 | 军事视频 | 资料下载 | 在线调查 
123
军旗 军徽 军服 军衔
领章 臂章 帽徽 专业勤务
常用电话 快递查询 邮编区号
学历查询 天气查询 身份证查询
列车时刻 航班查询 万年历
腾讯QQ 暴风影音 RealPlayer
FlashPlayer AdobeReader WinRAR
360安全卫士 极品五笔 千千静听
当前位置: 网站首页>>国防教育>>正文
 
中国版"大学排行榜"前十名8所在美国 外媒:荒谬
2015-08-30 10:53 参考消息 北京参考

外媒称,2015年“世界大学学术排名”刚刚发布,排行榜比较了这个星球上所有的高等院校。完全出乎意料的转变是,哈佛大学位列榜首。说真的,谁可能预料到这所大学会位列榜首?哦,没错,确实每个人都预料到了。

   据美国斯里尔利斯特网站8月26日报道,这份年度排行榜由上海交通大学世界一流大学研究中心发布,排行榜从共计1200所大学中筛选出前500名,根据加权指标为每所大学打分,如某所大学的科研成果、教师质量和师均表现。

   以下是排行榜显得有点荒谬的地方:如前所述,哈佛大学以满分100分位列榜首,比第二名斯坦福大学高出26.7分,比位列第三的麻省理工学院高出29.6分。此外,自2003年该排行榜开始发布以来,哈佛大学每年都以满分夺得第一。2003年,斯坦福大学得分为83.5分,是与第一名差距最小的一次。

   报道称,与此同时,请记住这是一份世界大学排行榜,而排在前10名的大学除了英国的牛津大学和剑桥大学两所大学之外,全部为美国大学。美国自2003年以来在完全可预测的大学排行榜上引领全世界大学。

   以下是排行榜上全部前10所大学:

   1.哈佛大学

   2.斯坦福大学

   3.麻省理工学院

   4.加州大学伯克利分校

   5.剑桥大学

   6.普林斯顿大学

   7.加州理工学院

   8.哥伦比亚大学

   9.芝加哥大学

   10.牛津大学

关闭窗口

地址:陕西省渭南市朝阳大街西段 邮编:714000

版权所有:渭南师范学院人民武装部(军事教研室) 站点设计:龙宇科技