关于本站 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | English Version
 
 学校首页 | 网站首页 | 机构职责 | 技能训练 | 课程教学 | 国防教育 | 双拥工作 | 政策法规 | 图片新闻 | 军事视频 | 资料下载 | 在线调查 
123
军旗 军徽 军服 军衔
领章 臂章 帽徽 专业勤务
常用电话 快递查询 邮编区号
学历查询 天气查询 身份证查询
列车时刻 航班查询 万年历
腾讯QQ 暴风影音 RealPlayer
FlashPlayer AdobeReader WinRAR
360安全卫士 极品五笔 千千静听
当前位置: 网站首页>>国防教育>>正文
 
国防教育知识
2015-09-01 16:21 人民武装部 百度文库

国防建设指的是指为国家安全利益需要,提高国防能力而进行的各方面的建设。包括精神和物质两个方面的建设。是国家建设的重要组成部分。国防建设的内容主要包括:重点是武装力量建设:比如说战场建设,人力物力的多种动员准备:边防、海防,空防和人防建设,战略物资的储备,国防工业建设和国防科学技术研究:对人民群众和学生进行国防教育和军事训练,发展国防体育事业,建立,健全国防法规体系:军事理论研究,发展军事科学,制定并完善符合实际的战略战术原则:后备力量的建设,以及与国防相关的铁路、公路、水运、民航、邮电、能源、水利、造林、气象、卫生、航天等方面的建设。

现代国防建设包括哪些方面?

现代国防是一个大系统,包括武装力量建设、国防体制建设、国防科学技术研究、国防工业建设、国防工程建设和战场建设、军事交通、人力动员准备、对人民群众进行国防教育、建立国防法规等。

什么是国防观念?

国防观念是人们对保障国家安全和发展所采取防务措施的思想观点的统称 国防观念包括哪几个主要观念?其核心是什么?

(1 )国家利益高于一切的观念,这是国防观念的核心。

(2 )居安思危的观念。

(3 )爱军习武的观念。

当今世界的两大主题是什么?其相互关系如何?

和平与发展是当今世界两大主题。发展需要和平,和平离不开发展。

我们在处理国际关系中,倡议并实行的和平共处五项原则是什么?

互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、 平等互利、和平共处。

什么是军队?

军队是国家或政治集团为准备和实施战争而建立的正规武装组织,是执行政治任务的武装集团,是国家政权的主要成分。

邓小平同志提出新时期军队建设的总目标是什么?

1981年邓小平同志发出:"必须把我军建设成为一支强大的现代化、正规 化的革命军队"的伟大号召。明确指出:革命化、现代化、正规化、是我军建设的总目标。

关闭窗口

地址:陕西省渭南市朝阳大街西段 邮编:714000

版权所有:渭南师范学院人民武装部(军事教研室) 站点设计:龙宇科技