关于本站 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | English Version
 
 学校首页 | 网站首页 | 机构职责 | 技能训练 | 课程教学 | 国防教育 | 双拥工作 | 政策法规 | 图片新闻 | 军事视频 | 资料下载 | 在线调查 
123
军旗 军徽 军服 军衔
领章 臂章 帽徽 专业勤务
常用电话 快递查询 邮编区号
学历查询 天气查询 身份证查询
列车时刻 航班查询 万年历
腾讯QQ 暴风影音 RealPlayer
FlashPlayer AdobeReader WinRAR
360安全卫士 极品五笔 千千静听
当前位置: 网站首页>>政策法规>>正文
 
省军区划归军委国防动员部 部长透露省军区任务
2016-03-10 18:20 人武部 网络

    中国国防报消息,3月5日,国务院总理李克强代表国务院向十二届全国人大四次会议作政府工作报告,明确提出要“加强国防动员建设”。对国防动员系统而言,今年是新体制开局起步之年,是深化改革持续落实之年,如何在新的起点上,准确把握和确立国防动员事业发展的指导思想、目标任务和思路举措?就此,中国国防报专访了军队人大代表、中央军委国防动员部部长盛斌。

   记者:此次人大会议,将审查第十三个五年规划纲要草案,请您简要介绍下“十三五”期间,国防动员领域的主要工作和目标规划。

   盛斌:“十三五”时期在国家和军队发展历史上具有特殊重要的意义。做好“十三五”时期的国防动员工作,必须坚决贯彻习主席重大战略思想,以党在新形势下的强军目标为引领,着眼战略全局搞谋划,聚焦备战打赢抓动员,坚持军民融合促发展,健全体制机制重落实,围绕依法动员强法治,以经济社会发展为依托,以保障打赢信息化战争为核心,进一步完善与应急应战服务相统一的组织动员力、快速反应力和支援保障力,加快构建具有中国特色的新型国防动员体系,为遏制战争、支援作战、保障打赢奠定坚实的动员基础,为维护国家安全和发展利益作出应有贡献。具体而言,包括以下五个方面:

   一要大力加强国防动员力量建设。调整优化民兵、预备役部队规模、结构和布局,突出抓好海上民兵、边海防民兵、应急民兵和新型预备役部队建设,提高国防动员各类专业保障队伍建设质量,打造平时能服务、急时能应急、战时能应战的国防动员力量体系。

   二要拓展深化新兴动员领域工作。适应信息化战争要求,推动国防动员建设向海洋、太空、网络空间以及测绘导航、电磁频谱、气象水文、战略投送、高新技术装备维修保障等领域深化拓展,显著提升国防动员的科技含量。

关闭窗口

地址:陕西省渭南市朝阳大街西段 邮编:714000

版权所有:渭南师范学院人民武装部(军事教研室) 站点设计:龙宇科技