关于本站 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | English Version
 
 学校首页 | 网站首页 | 机构职责 | 技能训练 | 课程教学 | 国防教育 | 双拥工作 | 政策法规 | 图片新闻 | 军事视频 | 资料下载 | 在线调查 
123
军旗 军徽 军服 军衔
领章 臂章 帽徽 专业勤务
常用电话 快递查询 邮编区号
学历查询 天气查询 身份证查询
列车时刻 航班查询 万年历
腾讯QQ 暴风影音 RealPlayer
FlashPlayer AdobeReader WinRAR
360安全卫士 极品五笔 千千静听
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
 
中国这款导弹射程超印度战机 10米超低空速度2.3马赫
2017-07-09 17:25  

中国这款导弹射程超印度战机 10米超低空速度2.3马赫

201411月,第十届中国珠海航展上,中国首次公开国产新型反舰导弹:超巡1号,编号:CX-1,一款纯正的外贸产品,仅供出口。这也是一个传统了,为满足国际市场的需求,中国推出过多款外贸型反舰导弹,这只是其中之一。

CX-1CX-1

  这是一款重型反舰导弹了,全重达3500公斤,全长8.85米,弹径0.7米,配备一个260公斤重的战斗部,煤油冲压发动机的推力,最大射程为280公里,有多种攻击弹道何供选择,其中采用高空弹道时,在17000米高空时,可以达到3马赫速度的最大巡航,一旦捕获目标,该导弹的飞行高度将下降到30米躲避敌方雷达探测,在命中目标前10公里的最后阶段,它更是能以低于10米超低空的高度掠海飞行,依靠海面杂波的掩护,以2.3马赫的速度突袭,撞向敌军航母。由于其速度非常快,无论是高空的3马赫,还是对低空的2.3马赫对于拦截系统都是非常头痛的,西方国家的近防系统通常只知道拦截高亚音速目标,对于2马赫以上的来袭目标,相当的无奈的。而且高速度再配以不算轻的弹头,威力相当惊人的,命中一枚就足以击沉或重创一艘大型舰艇。

CX-1CX-1

  一旦中小国家获得这款反舰导弹,那么对于美军绝对不是什么好事的,本来应是老美最不高兴,可是第一个不高兴的却是印度。原因只有一个:气动布局与布拉莫斯导弹几乎一模一样。

CX-1CX-1

  印俄联合研制了布拉莫斯导弹被印度视为一款自豪的导弹,自称这款武器世界同类第一,其性能足以秒杀所有对手,目前已装备舰用型,陆基型,正在测试空射型,计划开发潜射型,没想到中国却当头泼了冷水,推出一款与其几乎一模一样的产品,论性能参数也更好,比如:速度,布拉莫斯最大仅2.8马赫,最大巡航高度15000米,无超低空突防能力。别看射程差不多,其实为中国产品有意压低,否则可以轻松突破300公里,射程比印度LCA战斗机实际作战半径还要大,目前LCA的实际作战半径刚达300公里。

布拉莫斯导弹布拉莫斯导弹

  这让印度相当不满,要找俄方理念,认为俄方向中国转让了技术。可是俄方在研究了两者的设计之后,无奈的发现:这根本不是红宝石的仿制品,而是中国自研的产品。如果仅看外形的话,这款导弹在外型上非常接近于俄制红宝石反舰导弹,但是又有相当多的不同,弹翼、空气舵、燃气舵等外形特征区别大,尺寸与重量也不一样,布拉莫斯导弹重量3吨,弹长8.1米,弹径0.67米,这显然为中国利用相同设计原理搞出的型号,于是俄方给了答案:“我们能够怎么样?”

CX1已成为中国外贸打击体系的一员CX1已成为中国外贸打击体系的一员

  这让印方心中痛恨,却又无可奈何,如今中方把它作为外贸产品,明摆着要与布拉莫斯导弹抢国际市场。而且发展为一款多用途导弹,即可反舰,又可以对地攻击,可以使用多种平台发射,飞机、军舰、地面车辆。

关闭窗口

地址:陕西省渭南市朝阳大街西段 邮编:714000

版权所有:渭南师范学院人民武装部(军事教研室) 站点设计:龙宇科技